前回の喜光寺を訪れた後、昼食を求めて奈良町へ。
前日にテレビで放送されていた洋食 春に足を運びました。
到着したのは11時50分になってなかったはずなんですが、すでに1時間待ち!
テレビの力が偉大なのか、元々繁盛してる店なのか・・・。
そのテレビ番組で登場したメニューは、ハンバーク&有頭エビフライと牛めし。
両方の味を堪能したいとワシが注文したのは牛めし&ハンバーグ!
なんと1300円!
Webで下調べした際には1000円やと思ってたのに・・・(涙)
ボンビーライダーには厳しいものの、三田村邦彦と斉藤雪乃が美味そうに食ってたのを諦めれるかぁっ!
ダメです・・・またしてもピンボケ。
どうも食べ物を前にすると、写真どころではなくなってしまうみたい。
この牛めし、九州の甘い醤油を使っています。
俗に言う牛丼とは全く異なり、炒めた具材を秘伝のソースで混ぜご飯風にしてありますね。
脂っ濃く見えますが、味があっさりしていて美味いですよ!
具は牛肉・玉ねぎ・こんにゃくでした。
そしてメインディッシュのハンバーク。
これがまた超弾力強し!
プラスチックの箸が折れそうなくらいにしなっています・・・
やっとのことでひと塊を切りとって口に頬張ると、美味い!
最近のやたら柔らかいハンバーグでなく、食べ応えのある肉々しいこのつまり具合!
今思い出すだけでヨダレが(笑)
秘伝のデミグラスソースは2日間煮込んでいるそうです。
そのためか変な癖が抜けており、あっさりした味わいでした。
いやぁ、この日はホンマに美味いもんを食いました。
なかなか侮れんな、おとな旅あるき旅。
これからもエエ店を紹介してほしいもんです。
撮影機材
Apple iPhone 5s (2枚目)
Nikon D3 (2枚目以外)
Ai Nikkor 50mm F1.4S (同上)
編集ソフト
SILKYPIX Developer Studio Pro 5
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