今回もスイーツの紹介です。
今シーズン食べたケーキの一番高価なお店がポアール・アントレ。
あべのハルカス近鉄本店の地下にある店舗です。
先ずはショコラ・ベア。
この見た目が可愛らしいケーキは、もちろんチョコムース。
こちらは雪マルマ。
決して雪ダルマではありません。
チーズクリーム風味かと思いきや、ホワイトチョコムースでした。
そしてメインを張るのはこちら和栗のモンブラン。
なんと800円近い値段!
恐ろしくクリームが栗でした・・・。
最後にふつうのモンブラン。
ぜんぜん普通じゃないですよね、この形は・・・。
外側がマロンペーストで、中にはカスタードクリームと生クリーム。
このお店のケーキは見た目で楽しませてくれました。
お客さんに出すのにはいいかなと思いますね。
ただ、味は中の上というところでしょうか。
他にもいろいろなケーキがありますので、試してみたいと思います。
【撮影機材】
カメラ:Nikon D3 レンズ:AiAF Zoom-Nikkor 28-105mm F3.5-4.5D
【編集ソフト】
各種補正:SILKYPIX Developer Studio Pro 5
0 件のコメント:
コメントを投稿